Sofyan Edi Jarwoko Partai Apa? Profil Biodata Mantan Wawalikota yang Maju Jadi Calon Walikota Malang 2024

- 17 Mei 2024, 08:34 WIB
Profil dan biodata Sofyan Edi Jarwoko, Kader Golkar yang maju sebagai Calon Walikota Malang 2024.
Profil dan biodata Sofyan Edi Jarwoko, Kader Golkar yang maju sebagai Calon Walikota Malang 2024. /Instagram/@sofyanedijarwoko/

MalangTerkini.com - Pemilihan Kepala Daerah 2024 yang rencananya akan diadakan pada akhir tahun di berbagai kota dan kabupaten ini sudah mulai ramai diperbincangkan. Salah satunya mengenai bakal calon.

Di Kota Malang sendiri, sudah mulai bermunculan beberapa orang yang akan mengajukan diri sebagai bakal calon Walikota Malang dalam Pilkada 2024 ini. Salah satunya adalah sosok Sofyan Edi Jarwoko.

Namanya mantan wawalikota atau wakil Walikota Malang ini sempat menuai sorotan lantaran salah satu partai sudah menyampaikan akan mengusung dirinya pada perhelatan Pilkada 2024 ini.

Rencana mengajukan sosok Sofyan Edi Jarwoko sebagai Walikota Malang di Pilkada 2024 ini membuat namanya ramai diperbincangkan termasuk mengenai karir dan di partai mana ia bergabung.

Beberapa orang khususnya masyarakat Kota Malang yang belum terlalu mengenal sosok mantan Wawalikota Malang ini pun mulai mencari tahu profil, biodata, hingga sosial media Sofyan Edi Jarwoko.

Baca Juga: Rizky Boncell Siapa? Profil Selebgram yang Daftar Jadi Calon Walikota Malang di Pemilu 2024

Profil Sofyan Edi Jarwoko

Pria yang lahir di Malang ini memiliki nama lengkap Ir. H. Sofyan Edi Jarwoko. Ia diketahui merupakan alumni dari SMP Negeri 6 Malang dan SMA Negeri 3 Malang.

Sosok yang akrab dipanggil Bung Edi ini kemudian diketahui melanjutkan studi tingkat tingginya dengan kuliah di Fakultas Teknik Universitas Merdeka Malang.

Halaman:

Editor: Amalia Citra Novianantya


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah