Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad: Arti, Agar Doa Mudah Terkabul dan Tak Cepat Lupa

- 11 Desember 2023, 06:02 WIB
Ilustrasi Arti Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad dan keutamaan agar doa mudah terkabul dan tak cepat lupa.
Ilustrasi Arti Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad dan keutamaan agar doa mudah terkabul dan tak cepat lupa. /pexels.com/RDNE Stock project/

MalangTerkini.com – Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad adalah sholawat untuk memohon kepada Allah SWT agar diberikan limpahan kemuliaan dan keberkahan ditujukan kepada Nabi besar junjungan umat Islam, Muhammad SAW.

Membaca Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad dengan berulang kali diyakini menjadi amalan dzikir paling singkat dan mudah tapi mengandung manfaat yang luar biasa.

Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad memiliki makna dan keutamaan luar biasa bagi umat Islam yang mengamalkannya.

Maksud dasar dari bacaaan sholawat ini merupakan bentuk rasa kasih sayang yang mendalam serta mengagungkan kecintaan umat Islam kepada Nabi Muhammad SAW.

Arti Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad

Sholawat ini mengandung makna menyebutkan hal-hal yang baik tentang Nabi Muhammad termasuk kebajikan hingga doa serta curahan rahmat yang dimintakan oleh umatnya.

Sholawat seperti tercerminkan dalam Surat Al-Ahzab ayat 56 yang mengungkapkan bahwa para malaikat memberikan sholawat kepada Nabi Muhammad SAW.

Umat Islam yang beriman meminta permohonan kepaa Allah agar memberikan kesejahteraan hingga rampat kepada Nabi Besar Muhammad SAW sekeluarga.

Keutamaan Mengamalkan Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad

Sebenarnya ada banyak sekali keutamaan yang didapat umat Islam hanya dengan melafadzkan dzikir sholawat pendek ini.

Nabi Muhammad SAW pernah bersabda seperti dalam Hadits Rasul An- Nasa’I menyebutkan bahwa Apabila umatnya brsholawat satu kali maka sebagai gantinya Allah akan bersholawat untuk orang tersebut sepuluh kali.

Halaman:

Editor: Ratna Dwi Mayasari


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah